ロゴ:すし処海えん

3月のおすすめご案内

掲載日:2019.02.27 カテゴリー:お好み寿司, 季節のおすすめ

3月のおすすめをご紹介させていただきます。
今月は、本格的な春の足音が聞こえてくる時期で、春の味覚をお楽しみください。

※ 掲載写真はイメージです。
※ 仕入れの都合により内容が変わる場合があります。
※ 当店では税別価格を表示しています。

まずは、季節のにぎりからご紹介。

 

今月のおすすめにぎり

今月のにぎりは趣向を変えて、春にふさわしい3種・3貫旬のにぎりをご案内します。
春といえば、草木の芽生え、お祝いをテーマに、めで鯛、花の息吹そして、当店自慢のまぐろをづけでをセットにしたお料理です。

 

▶ 旬の握り三貫
  700 円(税別)

★ 鯛の昆布締め
  旬の鯛ならではの弾力があり、昆布の風味がふわっと口に広がります。

★ づけまぐろ
  自家製タレでまぐろ本来の旨みを引き出し、ねっとりとした質感は後をひきます。

★ 菜の花からし和え
  菜の花のほろ苦さと酢飯が良く合い、春を感じる一品。

旬の握り三貫
※ 写真はイメージです

 

そして、おすすめ一品料理を紹介します。

今月の一品料理

 

▶ 筍とふきの煮物
  500 円(税別)

食感の良い筍に、じっくり出汁を含ませ、爽やかな香りをご堪能ください。

筍とふきの煮物※ 写真はイメージです

 

▶ 桜海老のかき揚げ
  680 円(税別)

桜海老のサクサクな歯ごたえと香ばしい旨みがおすすめ!

桜海老のかき揚げ
※ 写真はイメージです

 

▶ 春野菜天ぷら
  700 円(税別)

春だからこそ香り高く、野菜の深い味わいをご賞味ください。


春野菜天ぷら
※ 写真はイメージです

 

▶ 旬のつまみ三種
  1,100 円(税別)

鯛の昆布締め・づけまぐろ・菜の花からし和えで旬をお楽しみください。

旬のつまみ三種
※ 写真はイメージです

 

いかがでしょうか。今月のおすすめでお好きなお料理が見つかりましたでしょうか。
皆様のご来店、スタッフ一同お待ち申し上げております。